Pesquisa identifica substituto de gorduras saturadas para a fabricação de pastas de chocolate mais saudáveis
Publicado em: 20 de março de 2024.Categoria: Alimentos, Notícias, Saúde
Um artigo de pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) indica o uso de organogéis, uma […]
leia mais...Ataque a múltiplo órgãos e desequilíbrio imune: estudo revela como o vírus chikungunya leva à morte
Publicado em: 18 de março de 2024.Categoria: Arboviroses, Chikungunya, Notícias, Saúde
Para efeitos de comparação, os cientistas avaliaram também amostras e exames de outros dois grupos, sendo […]
leia mais...Alimentação de suínos com suplemento de bagaço de uva produz carne mais vermelha, saudável e macia
Publicado em: 15 de março de 2024.Categoria: Agropecuária, Notícias
Pesquisadores da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) constataram que suplementar a alimentação de suínos de […]
leia mais...Pesquisadores da UFC participam do maior estudo já realizado no Brasil sobre a poluição por microplásticos em regiões costeiras
Publicado em: 13 de março de 2024.Categoria: Meio Ambiente, Notícias
Os professores Tommaso Giarrizzo e Marcelo de Oliveira Soares, ambos do Instituto de Ciências do Mar […]
leia mais...Dispositivo para produção de vácuo mais barato que turbinas convencionais e sem risco de contaminação é inventado na UFC
Publicado em: 11 de março de 2024.Categoria: Agricultura, Inovação, Notícias, Tecnologia
Turbinas para a produção de vácuo são de larga aplicação em diversas atividades industriais e não […]
leia mais...