Área do cabeçalho
Área do conteúdo

Pesquisa identifica substituto de gorduras saturadas para a fabricação de pastas de chocolate mais saudáveis

Publicado em: 20 de março de 2024.
Categoria: Alimentos, Notícias, Saúde

Um artigo de pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) indica o uso de organogéis, uma […]

leia mais...

Ataque a múltiplo órgãos e desequilíbrio imune: estudo revela como o vírus chikungunya leva à morte

Publicado em: 18 de março de 2024.
Categoria: Arboviroses, Chikungunya, Notícias, Saúde

Para efeitos de comparação, os cientistas avaliaram também amostras e exames de outros dois grupos, sendo […]

leia mais...

Alimentação de suínos com suplemento de bagaço de uva produz carne mais vermelha, saudável e macia

Publicado em: 15 de março de 2024.
Categoria: Agropecuária, Notícias

Pesquisadores da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) constataram que suplementar a alimentação de suínos de […]

leia mais...

Pesquisadores da UFC participam do maior estudo já realizado no Brasil sobre a poluição por microplásticos em regiões costeiras

Publicado em: 13 de março de 2024.
Categoria: Meio Ambiente, Notícias

Os professores Tommaso Giarrizzo e Marcelo de Oliveira Soares, ambos do Instituto de Ciências do Mar […]

leia mais...

Dispositivo para produção de vácuo mais barato que turbinas convencionais e sem risco de contaminação é inventado na UFC

Publicado em: 11 de março de 2024.
Categoria: Agricultura, Inovação, Notícias, Tecnologia

Turbinas para a produção de vácuo são de larga aplicação em diversas atividades industriais e não […]

leia mais...