
Do caju ao aço: nova tecnologia da UFC promete ser solução para siderurgia e atrai interesse de mineradora global
Publicado em: 11 de junho de 2025.Categoria: Agroindústria, Alimentos, Inovação, Notícias
Resíduo agroindustrial amplamente descartado, o líquido da castanha de caju (LCC) pode agora desempenhar um papel […]
leia mais...
Pesquisadores da Fiocruz descobrem nova espécie de morcego no Brasil
Publicado em: 9 de junho de 2025.Categoria: Notícias
Myotis guarani é o nome científico escolhido para uma nova espécie de morcego descoberta por pesquisadores do […]
leia mais...
Estudo propõe abordagem integrada para combater desnutrição, obesidade e crise climática
Publicado em: 6 de junho de 2025.Categoria: Alimentos, Desnutrição, Mudanças Climáticas, Notícias, Obesidade
A alimentação está profundamente conectada a três desafios globais: obesidade, desnutrição e mudanças climáticas. Apesar de […]
leia mais...
Frutos do Cerrado têm alto teor de proteína e podem diversificar a alimentação humana
Publicado em: 4 de junho de 2025.Categoria: Alimentos, Biomas, Brasil, Cerrado, Notícias
A composição nutricional de sete frutos nativos do Cerrado, pouco explorados na literatura científica, foi descrita […]
leia mais...
Temperatura média global pode alcançar 1,9°C nos próximos 5 anos
Publicado em: 2 de junho de 2025.Categoria: Meio Ambiente, Mudanças Climáticas, Notícias
AOrganização Meteorológica Mundial (WMO, na sigla em inglês) prevê que as temperaturas médias globais se mantenham […]
leia mais...